المقادير
2 قطعه سمك" الكمية حسب عددالأشخاص" -
2 كوب رز - 2 بصله وطماطه
- 2 فص ثوم - ربع شده كزبره
2 لومي اسود مجفف -
البهارات :
ملح - بهارات مشكله - كركم
- كزبره وكمون مطحونه
هيل ودارسين مطحون "قرفة"
الطـريقـه :-
1- يغسل السمك ويقطع ثم يملح ويترك نص
ساعه لتزول الزفره ثم يغسل
ويترك بالمصفاه حتى ينشف .
2- يتبل بما يلي
( الكزبره والكمون + الكركم + البهارات + ملح )
ثم يقلي
بالزيت نص قلي ويترك .
[url=http://file5.9q9q.net/img/66772529/11.jpg][/url]
\
\
\
يوضع البصل المفروم بالقدر على النار ويقلب مع
رشه بالماء قليلا حتى يلين
ثم يضاف الزيت ويحمر البصل .
[url=http://file6.9q9q.net/img/74843949/12.jpg][/url]
يضاف الثوم والطماطم وتترك حتى تلين
[url=http://file5.9q9q.net/img/45753196/13.jpg][/url]
يضاف اللومي
والكزبره + رشه بهارات + هيل ودارسين
مطحون
[url=http://file9.9q9q.net/img/82321751/5da059fada.jpg][/url]
يضاف السمك ثم الماء المغلي
بحيث يغطي السمك فقط
[url=http://file8.9q9q.net/img/87246487/53a6e29a37.jpg][/url]
يترك ليغلي ويعدل الملح
[url=http://file8.9q9q.net/img/77165487/55f5120f03.jpg][/url]
يضاف الرز ويقلب برفق ويراعى ان يكون
الماء 1 سم فوق الرز يترك حتى
يغلي 5 دقائق
[url=http://file9.9q9q.net/img/87618186/4fbbefd5bd.jpg][/url]
[url=http://file8.9q9q.net/img/21247347/z47.gif][/url] يم يم يمي
يتشرب الماء يوضع على نار هادئه
[url=http://file9.9q9q.net/img/95252289/1f5164e42b.jpg][/url]
توضع الزبده على الوجه
[url=http://file6.9q9q.net/img/71398839/3f8aca3cc2.jpg][/url]
الشكل النهائي
وصحتين وهنا
[url=http://file9.9q9q.net/img/14359176/1154a98efe.jpg][/url]
[url=http://file9.9q9q.net/img/16846532/7.gif][/url]
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
شماااليه
منقووول للأمانه
2 قطعه سمك" الكمية حسب عددالأشخاص" -
2 كوب رز - 2 بصله وطماطه
- 2 فص ثوم - ربع شده كزبره
2 لومي اسود مجفف -
البهارات :
ملح - بهارات مشكله - كركم
- كزبره وكمون مطحونه
هيل ودارسين مطحون "قرفة"
الطـريقـه :-
1- يغسل السمك ويقطع ثم يملح ويترك نص
ساعه لتزول الزفره ثم يغسل
ويترك بالمصفاه حتى ينشف .
2- يتبل بما يلي
( الكزبره والكمون + الكركم + البهارات + ملح )
ثم يقلي
بالزيت نص قلي ويترك .
[url=http://file5.9q9q.net/img/66772529/11.jpg][/url]
\
\
\
يوضع البصل المفروم بالقدر على النار ويقلب مع
رشه بالماء قليلا حتى يلين
ثم يضاف الزيت ويحمر البصل .
[url=http://file6.9q9q.net/img/74843949/12.jpg][/url]
يضاف الثوم والطماطم وتترك حتى تلين
[url=http://file5.9q9q.net/img/45753196/13.jpg][/url]
يضاف اللومي
والكزبره + رشه بهارات + هيل ودارسين
مطحون
[url=http://file9.9q9q.net/img/82321751/5da059fada.jpg][/url]
يضاف السمك ثم الماء المغلي
بحيث يغطي السمك فقط
[url=http://file8.9q9q.net/img/87246487/53a6e29a37.jpg][/url]
يترك ليغلي ويعدل الملح
[url=http://file8.9q9q.net/img/77165487/55f5120f03.jpg][/url]
يضاف الرز ويقلب برفق ويراعى ان يكون
الماء 1 سم فوق الرز يترك حتى
يغلي 5 دقائق
[url=http://file9.9q9q.net/img/87618186/4fbbefd5bd.jpg][/url]
[url=http://file8.9q9q.net/img/21247347/z47.gif][/url] يم يم يمي
يتشرب الماء يوضع على نار هادئه
[url=http://file9.9q9q.net/img/95252289/1f5164e42b.jpg][/url]
توضع الزبده على الوجه
[url=http://file6.9q9q.net/img/71398839/3f8aca3cc2.jpg][/url]
الشكل النهائي
وصحتين وهنا
[url=http://file9.9q9q.net/img/14359176/1154a98efe.jpg][/url]
[url=http://file9.9q9q.net/img/16846532/7.gif][/url]
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
شماااليه
منقووول للأمانه