منتدى همسات الحريم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نســـــــــــائــــــــــــي فقــــــــــــــــط


    خروف قوزي مشوي

    avatar
    ليندا
    Admin


    عدد المساهمات : 117
    نقاط : 352
    تاريخ التسجيل : 24/11/2009

    خروف قوزي مشوي Empty خروف قوزي مشوي

    مُساهمة من طرف ليندا الإثنين يونيو 14, 2010 10:43 am


    خروف قوزي مشوي Picture2-2
    خروف قوزي مشوي Picture3
    توضع التتبيلة كلها مع بعضها وتقلب جيدا
    ثم يدهن بها الخروف من الداخل والخارج
    ويوضع البصل داخل الخروف

    خروف قوزي مشوي Picture4
    خروف قوزي مشوي Picture5
    خروف قوزي مشوي Picture6
    خروف قوزي مشوي Picture7
    خروف قوزي مشوي Picture8
    تلف الأذرع بورف فويل حتى لا تلطخ الحشوة الذراعان
    ثم نبدأ بدعك الخروف بالتتبيلة من الداخل والخارج

    خروف قوزي مشوي Picture9
    خروف قوزي مشوي Picture10
    ندخل الأفخاد داخل الخروف
    خروف قوزي مشوي Picture11
    ثم يلف بدوبارة من النوع القوي حتى تظل الأفخاد ثابتة بالداخل
    يمكن نحتاج للمساعدة في هذه الخطوة

    خروف قوزي مشوي Picture12
    يتم تكلمة دعكة بالتتبيلة من كل الجوانب
    خروف قوزي مشوي Picture13
    يلف في ورقتين فويل جيدا ويدخل الفرن مدة 6 ساعات تقريبا وهذا يتوقف على حجمة
    بعد ان ينضج نفتح الورق الفويل ونتركة بالفرن الى أن يتحمر

    خروف قوزي مشوي Picture14
    خروف قوزي مشوي Picture15
    وهذا عند التقديم
    خروف قوزي مشوي Picture16
    خروف قوزي مشوي Picture17

    طبعا هذا يصلح للعزومات والولائم والأفراح
    ولكن يمكننا استخدام التتبيلة مع جزء من الخروف
    مثل الكتف او الفخدة ويتم الطهى بنفس الطريقة

    و صحة و عافية للجميع

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 1:14 pm