منتدى همسات الحريم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نســـــــــــائــــــــــــي فقــــــــــــــــط


    مطازيزغير

    avatar
    ليندا
    Admin


    عدد المساهمات : 117
    نقاط : 352
    تاريخ التسجيل : 24/11/2009

    مطازيزغير Empty مطازيزغير

    مُساهمة من طرف ليندا الإثنين يونيو 14, 2010 10:48 am

    مطازيزغير Icon_flower المطازيز طبق شعبي من القصيم ولا يستغنى عنه وهو لذيذ جدا حسب اليد اللي تطبخه

    المقـــادير:
    دقيق بر على حسب عدد الاشخاص
    ماء دافيء
    خضار { كوسه+ قرع+ فاصوليا+لوبيا}
    لحم +ليمون اسود+ بهارات+بصل + طماطم +معجون صلصة

    الطريقة

    يحمر البصل وتوضع عليه البهارات كما في الصوره



    مطازيزغير 1168016878


    نضع الطماطم في الخلاط مع معجون الصلصة ونضيفه الى البصل


    مطازيزغير 1167940791



    ثم نضع اللحم والخضار في قدر ويغمر القدر بالماء ويوضع على نار متوسـطه

    نعجــــن الدقيق البر بالماء الدافيء وتترك لحد ماتتماسك وتلين العجينه


    تقطع العجينه الى دوائر صغيره



    مطازيزغير 1167941058


    توضع دوائر العجينه في آله المطازيز وتدهن الاله بالزيت حتى لا تلتصق العجينه وتكبس كما في الصوره


    مطازيزغير 1167941204



    مطازيزغير 1167941276



    مطازيزغير 1167941334



    ضعي عجينه المطازيز على اللحم والخضار في نار عاليه وبعد ماتخلصين ضعي الليمون الاسود و يترك على نار هادئه لمده ساعه ونصف

    مطازيزغير 1167941356



    واخيرا نضعه في صحــن التقديم


    مطازيزغير 1167941101



    وبالعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 11:31 am